В Мурманске юридическое лицо оштрафовали на 1 млн рублей

<p><strong>Директор ООО &laquo;МН-Групп&raquo; нарушил законодательство о противодействии коррупции.</strong></p>

Директор ООО «МН-Групп» нарушил законодательство о противодействии коррупции.

В ходе расследования уголовного дела следственными органами установлено, что в мае 2012 года директор ООО «МН-Групп» Назар Маргам передал сотруднику полиции взятку в размере 200 тыс. рублей за незаконный возврат компьютерной и мобильной техники, а также других предметов, изъятых в ходе обыска фирмы и содержащих информацию о работе и деятельности ООО «ММ-Групп». Данная сумма также гарантировала, что все проверки в отношении предприятий прекратятся.

Полицейский, которому предназначалась взятка, отказался принимать денежную сумму. За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 291 УК РФ Назар Маргам был приговорен к штрафу в 3 млн. 950 рублей.

В соответствии с законодательством, привлечение физического лица за преступление коррупционной направленности не освобождает от ответственности юридическое лицо.

Прокурор Мурманской области направил в суд дело об административном правонарушении — незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Мировой судья участка №2 Ленинского округа г. Мурманска признал фирму виновной и  назначил наказание в виде штрафа в 1 млн. рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X