При создании общепортового пункта пропуска в Мурманске возникнут проблемы

<p>Так считает руководитель Северо-Западного управления Росграницы</p>

Так считает руководитель Северо-Западного управления Росграницы

Формированию общепортового пункта пропуска в Санкт-Петербурге препятствуют имущественные отношения. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии Росграницы заявил руководитель Северо-Западного управления агентства Михаил Смолкин.

По его словам, пишет ИАА «Портньюс», пункт пропуска в порту разбит на 15 участков, объединяющих 35 стивидорных компаний по принципу наличия общей инфраструктуры.

При этом участки и коммуникации между ними находятся в различных формах собственности. Это затрудняет создание единой инфраструктуры пункта пропуска.

По мнению Михаила Смолкина, необходимо провести научно-исследовательские работы по определению концепции общепортовых пунктов пропуска.

«В 2015 году с той же проблемой, что и в Санкт-Петербурге, мы столкнемся при создании общепортового пункта пропуска в Мурманске», - сказал чиновник.

Как прокомментировал руководитель Росграницы Дмитрий Безделов, общепортовый пункт пропуска - это не единое здание для всех государственных контролирующих структур, а общее управление.

«Идеальный пример - это управление Сайменским каналом, который администрируется одним человеком», - сказал Дмитрий Безделов.

«В принципе, вопрос единого управления - это техническое решение, объединяющее все коммуникации, но которого пока нет», - добавил Дмитрий Безделов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X