Состоялась встреча Президента России и губернатора Мурманской области

<p>Марина Ковтун информировала Владимира Путина о социально-экономической ситуации в регионе</p>

Глава региона информировала Президента о социально-экономической ситуации в регионе, ходе реализации программы модернизации здравоохранения и готовности жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону. В частности, она отметила, что подготовка к отопительному сезону прошла по плану.

«Были определенные сложности, в частности, связанные с подготовкой к отопительному сезону ряда объектов Минобороны, но после двух обращений к министру ситуация задвигалась. Сегодня все муниципальные образования подключены к теплу, проведен необходимый ремонт», - сказала М.Ковтун.

По словам главы Мурманской области, запасы мазута, которые являются основным топливом для котельных, выше нормативов.

«Мы спокойно вошли в отопительный сезон», - отметила глава региона.

«Конечно, сфера ЖКХ является сложной, наверно, для всех, но для нас в особой степени, поскольку основным видом топлива в Мурманской области является мазут. Задача – уйти от этого вида топлива и снизить его потребление с 81 процента до 38 процентов», - сказала М.Ковтун.

Она подчеркнула, что большое значение для области имеет реализация Штокмановского проекта.

Вокруг него строится действующая стратегия развития региона. Поэтому столь существенным для экономики Мурманской области является окончательное решение о сроках его реализации.

Как сказал В.Путин, инвестрешение по Штокмановскому проекту будет принято в ближайшее время.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X