В Мурманской области нарушение техники безопасности привело к гибели рабочего

<p><strong>Прокурор Мончегорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.</strong></p>

Прокурор Мончегорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Сергей Жестоканов и Денис Сайферов обвиняются в нарушении правил техники безопасности, повлекших за собой по неосторожности смерть человека.

10 декабря 2011 года Сайферов и Жестоканов пренебрегли техникой безопасности при осуществлении своих прямых обязанностей. Они были ознакомлены с правилами  при ремонте электрооборудования и управления мостовым краном и имели достаточную квалификацию для выполняемых работ.

Жестоканов халатно отнесся к своей обязанности, которая заключалась в исправлении реле напряжения мостового крана. Фактически неисправность рабочим не была устранена. Жестоканов провел лишь поверхностный ремонт электрооборудования.

В этот же день машинист крана Денис Сайферов, не зная о неисправностях, не проверил работоспособность элементов машины и приступил к работам.

Во время крюковой подвески крана оборвался канат и упал на стоявшего внизу рабочего. Потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, множественные переломы костей черепа и от полученных травм скончался в больнице.

Обвиняемые свою вину признали в полном объеме. Если в суде их вина будет доказана, обоим рабочим грозит лишение свободы сроком на 4 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X