Вторая жизнь пуговиц

<p><strong>Всем-всем доброе утро! Мы уверены, что практически в каждой семье есть пуговицы. </strong></p>

Всем-всем доброе утро! Мы уверены, что практически в каждой семье есть пуговицы.

Ненужные пуговицы, которые имеют свойство расползаться по разным углам квартиры. И сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант применения этих самых непослушных созданий.

Прямо сейчас мы с Мариной сделаем кое-что оригинальное из этих пуговиц. Но использовать их будем не по назначению. Поэтому смотрите, запоминайте и учитесь.

Вооружаемся всякой ненужной мелочью, которая без дела хранится в бабушкином сундучке: ленты, нитки, бантики и цветная бумага.

Начнем мы с открыток. Мы сделаем роскошную открытку для друзей. Впереди огромное количество праздников, а ни рождения проходят почти что каждую неделю. Лист цветного картона сгибаем пополам. А еще нам потребуется лист цветной бумаги.

Открытку мы украсим… мороженым! Наши пуговицы будут жить в вафельном рожке.

Самое лучшее, когда пуговки одного цвета, либо цвета сочетаются между собой. Будущий рожок разрисовываем под вафлю.

Обильно смазываем бумагу клеем и закрепляем на основе для открытки.

Теперь у нас начинается самый интересный этап, мы будем все это декорировать пуговицами.

Составляем композицию. Украшать открытку можно чем угодно. В нашем случае по соседству с пуговицами разместятся розочки из атласных лент и сердечки из ткани. Все это прочно приклеиваем к открытке.

Пуговицы к открытке можно клеить, а можно пришивать. Все зависит от самой пуговки и от вашего настроения.

Нам надо добавить еще красоты нашей открытки. Для этого берем бисер, клей и продолжаем процесс декора. Просто намазываем пустое пространство клеем и засыпаем бисером.

У основания рожка делаем два отверстия, продеваем через них атласную ленту и завязываем бант.

Для создания второго, а это будет панно, нам потребуется рамка, пуговицы, цветная бумага, немножко свободного времени и фантазии. Подбираем подходящий фон и делаем прямоугольник под размер рамки. Из цветной бумаги вырезаем ствол дерева и приклеиваем его к картонной основе. Цвет может быть любым, на ваш вкус.

Прямо сейчас переходим к процессу декорирования. На нашем волшебном дереве будут расти волшебные пуговицы. Располагаем их на стволе в хаотичном порядке, закрепляем клеем. При желании можно добавить немного бисера.

Итак, друзья, у нас получились вот такие оригинальные вещи. Быстро, красиво, а главное – нашлось место ненужным пуговицам. Смотрите «Наше утро», мы вас еще и не такому научим.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X