Дворец культуры «Октябрь» в Заполярном отметил 45 лет

<p><strong>45 лет дворец культуры &laquo;Октябрь&raquo; в Заполярном работает на благо горожан. </strong></p>

45 лет дворец культуры «Октябрь» в Заполярном работает на благо горожан.

За это время на его сцене побывали многие: от звезд российского шоу-бизнеса до рядовых тружеников горно-металлургического производства. Как отметил свой день рождения центр творческой мысли и кто побывал на его юбилее - в материале наших корреспондентов: Максима Попова и Бориса Савельева.

Здание дворца культуры «Октябрь» в Заполярном трудно не заметить. Ведь это не только центр культурной и творческой мысли города, но его архитектурная и географическая доминанта. На ступенях и в фойе этого здания ни одно поколение горожан назначало первые свидания, отмечало самые значимые события в жизни.

Владимир Волков, заместитель генерального директора по минерально-сырьевому комплексу «Кольской ГМК»: «Дворец культуры для такого поселения как Заполярный  - это единственный досуговый центр, где народ может проводить свободное время. Поэтому в течение 45 лет этот дворец и занимается тем, что организовывает самые приятные моменты: это творческие вечера, это развлекательные и детские концерты и т.д. Поэтому без дворца культуры город просто существовать не может».

За долгие годы работы дворец культуры «Октябрь» стал настоящей меккой для жителей Заполярного. Особенно он популярен среди молодежи, которая приходит сюда, чтобы попробовать себя в творчестве: принять участие в театральной студии или хореографическом кружке.

Дарья Пигина:
«Мы плотно работаем с детьми и молодежью. Работы много, не в проворот. Готовимся еженедельно к чему-нибудь новому. Проводим акции. Сегодня вы сможете увидеть наши молодежные клубы. Чем они занимаются. Они продемонстрируют все свои навыки».

Гордость дворца культуры - студия декоративно-прикладного искусства, которая работает с самого основания «Октября». Под руководством опытного педагога в ней занимаются многие жители города металлургов: от самых маленьких, до почтенных граждан, желающих проявить свой творческий потенциал.

Софья Смородская, директор ДК «Октябрь»: «О том, что у нас существует студия декоративно-прикладного творчества, знают не только жители Заполярного, но и области, потому что такой педагог как Было Наталья Александровна, она не только обучает в своем клубе людей различного рода декоративно прикладного творчества, она на еще организует и  мастер-классы».

ДК «Октябрь» - это также площадка для проведения корпоративных мероприятий градообразующего предприятия. Традиционно, здесь чествуют лучших сотрудников КГМК, проводят этапы лиги КВН, ответственные и культурные мероприятия. В ближайших планах руководства компании расширить сферу деятельности дворца культуры.

Владимир Волков, заместитель Генерального директора по минерально-сырьевому комплексу «Кольской ГМК»
: «В планах Кольской ГМК администрации Печенгского района - расширить сферу деятельности ДК.  Сделать его более современным, чтобы притянуть сюда больше людей. Организовать развлекательный центр для детей, сделать боулинг, сделать кафе и планировали сделать небольшой, но кинотеатр».

Сегодня дворец культуры «Октябрь» -место, где работают одни из самых талантливых людей Печенгского района. Многие из них посвятили этой работе долгие годы. Воспитали ни одно поколение учеников.

Софья Смородская, директор ДК «Октябрь»:
«За последние два года коллектив ДК обновился практически полностью. Здесь работают Купцова Лилия Николаевна, со дня основания ДК, ее знают все - это высококвалифицированный творческий работник, Медведеву Наталью Матвееевну знает тоже все население нашего города, она руководит образцовым коллективом народного танца, Шалыгину Джамилю Николаевну ее театр-студию, которая дает уже 89  творческий сезон. То есть эти имена  записаны красной нитью в историю ДК «Октябрь».

Свой юбилей дворец культуры «Октябрь» отметил праздничной программой. На сцене выступили танцевальные и музыкальные коллективы, КВНщики. А талантливые ведущие в образе Остапа Бендера и Кисы Воробъянинонова не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых, которые до отказа заполнили концертный зал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X