Медведь разбушевался

<p><strong>Медведь в собачьем приюте. Уже есть жертвы среди его обитателей. </strong></p>

Медведь в собачьем приюте. Уже есть жертвы среди его обитателей.

Волонтеры жалуются, что в последние дни все чаще косолапый навещает территорию собачьего лагеря.

Волонтер приюта Дина Зерщикова с дрожью вспоминает то утро, когда она по обыкновению пришла кормить собак, и увидела, что ограждение порвано в клочья, а некоторые питомцы мертвы.

Дина Зерщикова, волонтер Апатитского приюта для собак:
«Лежит растерзанная собака, причем растерзанная так, что собаки никогда так не порвут. Я сразу побежала за рабочим и говорю, - пошли быстрей, там разорванная собака. Лежит трусишка наша разорванная, смотрю, третьей нет. Заглянула в конуру, там Ника подняла голову, глазки сверкнули, и думаю, слава Богу, эта жива».

Медведь, который нанес вред приюту, посетил его снова в следующую же ночь. Он порвал свежее ограждение и чуть не убил собаку.

Дина Зерщикова, волонтер Апатитского приюта для собак: «Снес опять две стенки, не нашел рабочий одну очередную собаку. Неужели еще кого задрал? Но оказалось, что она успела выскочить в соседний вольер, залезла в чужую конуру и сидела там спрятавшись. Когда ее обнаружили и вытащили, она только прихрамывала. Он ее - не успел. Гнался, но она вот сумела».

Страшный лесной гость на прошлой неделе наведывался не только в собачий приют, но также на дачи в пригороде Апатитов, бродил по промзоне. Пришлось звать на помощь охотников, которые, как нам стало известно, выследили хищники и застрелили его.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X