Общественные показы фестиваля «Северный характер»

Мы продолжаем вести дневник фестиваля «Северный характер». Сегодня съёмочная группа «Нашего утра» дежурит во Дворце культуры имени Кирова, здесь проходят общественные показы. 

 

Мы продолжаем вести дневник фестиваля «Северный характер». Сегодня съёмочная группа «Нашего утра» дежурит во Дворце культуры имени Кирова, здесь проходят общественные показы. «Северный характер - 2012» ориентирован не только на профессионалов СМИ, но и на массового зрителя.

Любой желающий может посмотреть лучшие работы зарубежной и отечественной документалистики. Кому-то  просто интересна жизнь по ту сторону границы, а кто-то надеется получить дополнительный импульс для личностного развития. Тем более, что темы фильмов - одна острее другой. 

На общественных сеансах у зрителей есть возможность встретиться с автором фильма и задать ему вопрос.  Лента «По следам двух капитанов» - это дневник рискованной экспедиции, которая отправилась на поиски следов двух других экспедиций.

Они состоялись почти 100 лет назад под предводительством капитанов Седова и Брусилова. Автор этого фильма хрупкая москвичка, влюблённая в Север. 

Фестиваль завершится в четверг, но его фильмы продолжат гастрольный тур по Мурманской области. Увидеть их смогут жители 9 городов. 

 

Архив новостей

X