Общественные показы фестиваля «Северный характер»

<p>Мы продолжаем вести дневник фестиваля &laquo;Северный характер&raquo;. Сегодня съёмочная группа &laquo;Нашего утра&raquo; дежурит во Дворце культуры имени Кирова, здесь проходят общественные показы.&nbsp;</p>

 

Мы продолжаем вести дневник фестиваля «Северный характер». Сегодня съёмочная группа «Нашего утра» дежурит во Дворце культуры имени Кирова, здесь проходят общественные показы. «Северный характер - 2012» ориентирован не только на профессионалов СМИ, но и на массового зрителя.

Любой желающий может посмотреть лучшие работы зарубежной и отечественной документалистики. Кому-то  просто интересна жизнь по ту сторону границы, а кто-то надеется получить дополнительный импульс для личностного развития. Тем более, что темы фильмов - одна острее другой. 

На общественных сеансах у зрителей есть возможность встретиться с автором фильма и задать ему вопрос.  Лента «По следам двух капитанов» - это дневник рискованной экспедиции, которая отправилась на поиски следов двух других экспедиций.

Они состоялись почти 100 лет назад под предводительством капитанов Седова и Брусилова. Автор этого фильма хрупкая москвичка, влюблённая в Север. 

Фестиваль завершится в четверг, но его фильмы продолжат гастрольный тур по Мурманской области. Увидеть их смогут жители 9 городов. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X