Бери больше!

<p><strong>Спорт для сильных телом и духом. В Мурманске состоялся турнир по пауэрлифтингу. Кто оказался самым сильным в репортаже корреспондента &laquo;Нашего утра&raquo; Юлии Авериной. <br /></strong></p>

Спорт для сильных телом и духом. В Мурманске состоялся турнир по пауэрлифтингу. Кто оказался самым сильным в репортаже корреспондента «Нашего утра» Юлии Авериной.

«Мурманские медведи» - это фестиваль силовых видов спорта. Здесь и пауэрлифтинг и русский жим. Более сотни крепких парней из Мурманской области и Петербурга.

Андрей Родичев, Президент федерации Мурманской области по пауэрлифтингу: «Спортсмены растут, увеличиваются в силе, прогрессируют».

На помосте судьи из Кандалакши. Не упускают ни одного нюанса. Чуть что не так - не зачет.

У каждого спортсмена три попытки. В зачет идет лучшая. Для Алексея Тарасенко первый выход оказался неудачным. Вес в 250 килограммов не засчитан.

Алексей Тарасенко: «Судьям виднее, сбоку лучше видно. Надо больше тренироваться и все будет замечательно».

Родион Пучковский, судья: «Любое лишнее движение и вес может быть не засчитан».

На помост готовится Александр Захаров, спортсмен из Североморска. В планах к концу года выполнить норматив «кандидата в мастера спорта», а пока не прозевать бы свой выход. Экипироваться - это целая история.

Александр Захаров: «В каждом спорте есть свои нюансы».

Регина Шахвердян: «Этот порог, когда ты преодолеваешь, ломаешь себя - это доставляет самое большое удовольствие».

Регина Шахвердян в этом спорте знает толк. Пауэрлифтингом занимается два года. Ее вес в троеборье 270 кило. На тренировках, говорит, бывает и больше.

Регина Шахвердян:
«Как-то железо к себе притягивает».

Андрей Родичев: «Я тут плохого ничего не вижу, главное, чтобы дома не сидели, пусть идут в зал, снимут нагрузку с плеч лишнюю».

По итогам соревнований рекордсменами в своей весовой категории стали мурманчане Олег Матюхин и Максим Кутовой, абсолютный чемпион - Александр Гороховский из Апатитов. Уже в декабре команда мурманских силачей отправится на кубок Северо-Запада России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X