Больше всего людей с двойным гражданством – граждане России и Финляндии

<p>&nbsp;</p> <p>Быстрыми темпами растет число жителей Финляндии с двойным гражданством. В прошлом году в Финляндии проживало около 60 тысяч человек, имеющих паспорта двух стран.</p> <div><br /></div> <p>&nbsp;</p>

 

Быстрыми темпами растет число жителей Финляндии с двойным гражданством. В прошлом году в Финляндии проживало около 60 тысяч человек, имеющих паспорта двух стран.

Это на 38 тысяч больше, чем в 2003 году, когда двойное гражданство в Финляндии стало возможным, сообщает Yle.fi. Подавляющее число проживающих в Финляндии людей с двойным гражданством взяли себе финляндское гражданство в качестве второго гражданства. 

Больше всего людей с двойным гражданством – это граждане России и Финляндии. Число этой группы населения также заметно выросло. В 2003 году граждан Финляндии и России насчитывалось 2500. Сегодня их – 17 тысяч.

Российско-финляндские граждане в основном являются выходцами из России, так как согласно российскому законодательству, чтобы получить гражданство России человеку необходимо отказаться от оригинального гражданства.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X