Губернаторская премия для юного физика

<p>Сейчас идет много разговоров, что молодежь ничем не интересуется, ничего-то ей не нужно. Сидят дома, играют в свои компьютерные игры, но это не так. И сегодня у меня в гостях Софья Старикова и Дарья Костомарова.&nbsp;</p>

 

Сейчас идет много разговоров, что молодежь ничем не интересуется, ничего-то ей не нужно. Сидят дома, играют в свои компьютерные игры, но это не так. И сегодня у меня в гостях Софья Старикова и Дарья Костомарова. 

Софья и Дарья –  обычные десятиклассницы, учатся во 2 гимназии на 4 и 5. Но увлечения у них совсем не рядовые. Дарья занимается шахматами, а  Софья наукой. В течение предыдущего года она упорно занималась физикой.

Участвовала в районных и городских олимпиадах, и наконец стала лучшей в Северо-Западном регионе. За что и была удостоена высокой награды — премии губернатора.

Софья даже не ожидала, что ее так высоко отметят. Она просто была сосредоточена на занятии наукой. И приятно удивилась, когда ее труды не остались незамеченными. 

На часть премии Софья купила новенький мобильный телефон, а остальное потратила на свой отпуск. Конечно, деньги небольшие, но важно не это, а уверенность в том, что кто-то отметил твои труды и заслуги.  

Сейчас Софья уже вовсю готовится к выпускным экзаменам. С чем свяжет свою будущую профессию пока не решила. Хотя не исключает, что ей вполне может оказаться и наука.

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X