В Мурманской области разыскиваются подозреваемые в крупном мошенничестве

<p>Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Кольскому району устанавливаются личности граждан</p>

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Кольскому району устанавливаются личности граждан, подозреваемых в совершении мошенничества в отношении одного из коммерческих банков.

Злоумышленники  по подложным документам в  июне и июле этого года оформили потребительские кредиты на сумму 500 тысяч рублей.

К нескольким жителям Мурманска стали поступать сообщения о имеющейся задолженности по кредитам, однако сами граждане были уверены, что никаких кредитов не оформляли и выплачивать проценты не собирались.

Представители банка обратились за помощью в полицию. Сотрудниками уголовного розыска по данному факту была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что все граждане, у которых образовались задолженности по кредитам, ранее теряли паспорта.

Проверив документы, предоставленные в банк для получения кредита, оперативники установили, что неизвестными злоумышленниками были представлены ранее утраченные другими гражданами паспорта с переклеенными фотографиями.

При этом служащие банка не смогли установить подделку. Полицейскими были получены фотографии подозреваемых в момент получения кредита, ведется их розыск.

До настоящего момента личности данных мошенников не установлены.

Кому что-либо известно о местонахождении данных граждан, просьба сообщить об этом в полицию по телефону: (881553)3-31-72 или 02.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X