Большинство многодетных семей хотят получить землю в Мурманске

Предоставление многодетным семьям земельных участков для жилищного или дачного строительства сегодня обсудили

Предоставление многодетным семьям земельных участков для жилищного или дачного строительства сегодня обсудили на заседании ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области».

Как отметил министр труда и социального развития Мурманской области Валерий Палькин, на учет в регионе встали 662 многодетные семьи.

Из них 518 семей изъявили желание получить земельный участок в Мурманске, 144 – в других муниципальных образованиях региона. Кроме Мурманска, наибольший интерес у граждан вызывает возможность получения участков в Мончегорске, Кандалакшском и Кольском районах.

Администрации шести муниципальных образований Мурманской области уже приступили к формированию земельных участков для передачи их многодетным семьям. Определены территории для строительства в Мурманске, Мончегорске, Кировске, Кандалакшском, Терском, Ковдорском районах. Общая площадь участков составляет более 320 га.

«Многодетные семьи у нас есть, и с каждым годом появляются все новые. Дети растут, развиваются, и им, естественно, необходимо свое жизненное пространство. Помочь таким семьям не просто наша работа и обязанность, но и священный долг», – подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

При этом муниципальные образования получат субсидии из областного бюджета на софинансирование строительства дорог и объектов коммунальной инфраструктуры в рамках долгосрочной целевой программы «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011-2015 годы.

4 декабря губернатор Мурманской области примет участие в совещании по мерам  государственной поддержки многодетным семьям, которое пройдет под председательством Президента РФ. Предложения и опыт муниципальных образований региона по предоставлению многодетным семьям земельных участков, о которых доложили главы муниципалитетов в ходе заседания Ассоциации, Марина Ковтун представит главе государства.

Архив новостей

X