Цены на билеты в поезде Мурманск-Москва будут считаться по новому

<p>С 2013 года ОАО "Федеральная пассажирская компания" начнет тестировать динамическое формирование тарифов.</p>

С 2013 года ОАО "Федеральная пассажирская компания" начнет тестировать динамическое формирование тарифов.

Это значит, что в самом начале продаж билет будет стоить значительно дешевле, чем точно такой же билет на этот же рейс ближе к дате отправления. Причем рост цены будет зависеть не только от срока, но и от спроса.

16 января продажи по новой системе тарификации начнутся на рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж и Смоленск - всего 44 поезда, которые будут отправляться начиная с 1 марта.

В планах "РЖД" сделать тарифы такими, чтобы самое дешевое место на верхней полке в купе было дороже плацкарта не более чем на 20%.

Если, например, нынешняя средняя цена в купейном вагоне на рейсах Москва - Санкт-Петербург составляет около 4 тысяч рублей, то с января билет на верхнюю полку в купе можно будет купить за 1,5 тысячи рублей - для этого о покупке придется позаботиться заранее.

Чем больше билетов в поезде будут раскупать, тем выше будет становиться цена. Те пассажиры, которые купят билет на поезд в последний момент, заплатят 5 тысяч рублей и более.

Таким образом, в российских поездах будет применяться тарифная система, похожая на авиационную. Напомним, что билеты на поезда РЖД появляются в продаже за 45 дней до отправления, и это правило остается неизменным.

Точные минимальные цены будут опубликованы позднее, когда будет сформирована и утверждена тарифная сетка и индексация цен для плацкартных вагонов.

От их цены и будет зависеть стоимость самых дешевых билетов в вагоны купе, спальные вагоны и вагоны класса люкс. При этом, вероятнее всего, цены на плацкарт в 2013 году вырастут на 10% относительно нынешних тарифов.

К пику летнего сезона на новую тарификацию планируется перевести направления из Москвы в Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Архангельск, Чебоксары, Волгоград, Мурманск, Самару, Казань и Сочи.

Все маршруты, включая международные, полностью будут считаться по новой схеме лишь в 2015 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X