«Замороженный поцелуй» — фильм-закрытие фестиваля «Северный характер»

<p>Фильм &laquo;Замороженный поцелуй&raquo; снял норвежский режиссер Кнут Эрик Йенсен. На прошлом фестивале &laquo;Северный характер&raquo; он завоевал Гран-при, правда с другой работой.</p>

 

Фильм «Замороженный поцелуй» снял норвежский режиссер Кнут Эрик Йенсен. На прошлом фестивале «Северный характер» он завоевал Гран-при, правда с другой работой. А в этом году удостоился чести закрывать фестиваль. Правда сам он присутствовать не смог из-за съемок своего нового фильма, но передал Мурманску пламенный привет.

Из Голливуда перенесемся в Россию середины прошлого века. Действие фильма «Замороженный поцелуй» происходит во время второй мировой войны. Он рассказывает о любви норвежской девушки к русскому военнопленному. Кнут Эрик Йенсен написал сценарий по реальной истории, случившейся более 60 лет назад.

Хаавик и Володя встретились  в госпитале в Бодо.  Они стали союзниками в борьбе против нацизма, а также по уши влюбились друг в друга. Их связь продолжилась после войны - в Москве, куда Хаавик устроилась в норвежское посольство.  Когда в КГБ разузнали об их отношениях, они использовали их, чтобы надавить на Хаавик и заставить её работать на СССР как шпионку. 

Кнут Эрик Йенсен любит работать с русскими актерами. Главную роль играет Александр Бухаров. Режиссер долго искал актера в России, который бы убедительно воплотил предмет желаний норвежки Хаавик. В образе сурового КГБшника -  злодея предстал Евгений Сидихин. Режиссер смеется - вот она  -  разница менталитетов. Русская женщина влюбилась бы в харизматичного  Сидихина. Норвежская  предпочла мужчину более мягкого и романтичного. Рассказывая о своем фильме Кнут Эрик Йенсен переходит на английский язык. 

Сейчас Кнут Эрик Йенсен работает над новой картиной, которая называется «Голос жизни». Мурманские зрители смогут увидеть ее уже в следующем году на шестом Международном фестивале «Северный характер».

 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X