В Мончегорске на горнолыжной базе «Лопарьстан» состоялось открытие нового сезона

<p>Многочисленные жители и гости города, пришедшие в этот день на склон горы Нюдуайвенч, смогли покататься на обновленной в межсезонье трассе</p>

Многочисленные жители и гости города, пришедшие в этот день на склон горы Нюдуайвенч, смогли покататься на обновленной в межсезонье трассе.

За короткое северное лето склон расширили и расчистили от камней. К началу зимы закуплен новый спортинвентарь - специальная экипировка, лыжи - который доступен в прокате.

Устойчивый снежный покров на горнолыжном склоне, несмотря на переменчивый характер погоды, удалось создать при помощи снежных пушек.

Их включили в работу, как только на улице установилась минусовая температура.

Обновленная трасса уже прошла техническое освидетельствование и соответствует всем нормам безопасности. К услугам отдыхающих – канатная дорога, уютное кафе и теплые комнаты для переодевания.

Гораздо удобнее добираться до Лопарьстана стало автомобилистам. За лето подъездные пути к горнолыжному комплексу расширили, а на автостоянке увеличили количество парковочных мест.

В ближайших планах «Лопарьстана» – открытие еще одного горнолыжного склона и трассы для катания на «ватрушках».

В настоящее время здесь работают снежные пушки и ретрак, который разравнивает и уплотняет снежный покров.

Специальное оборудование для оснежения склонов позволило в нынешнем году открыть горнолыжный сезон в Мончегорске на две недели раньше чем в прошлом и одним из первых в Мурманской области.

Горнолыжная база «Лопарьстан» работает 6 дней в неделю, кроме понедельника.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X