Автоледи из Мурманска могут привлечь к уголовной ответственности

<p>Это видео, появившееся в Ютубе в конце октября, всего за неделю собрало более 200 тысяч просмотров</p>

Это видео, появившееся в Ютубе в конце октября, всего за неделю собрало более 200 тысяч просмотров

Более того, сюжет транслировался и на федеральных телеканалах.

Хотя стать звездой именно таким способом юная мурманчанка вряд ли мечтала. Напротив, судя по видео, она пыталась уговорить инспекторов ДПС решить все по хорошему: чтобы они закрыли глаза на то, что выпила перед тем как сесть за руль, что пересекла две сплошные.

Когда инспекторы от взятки отказались, хрупкая девушка впала в буйство и напала на них: кусала и даже патрульную машину умудрилась повредить. Эмоциональное шоу закончилось наручниками.

Как вскоре в эфире ГТРК «Мурман» рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка областного УВД Эрик Хисматуллин, после задержания девушка отсидела в изоляторе временного содержания 1,5 суток.
«Я думаю, что она подумала о своем будущем и сделала правильные выводы, - заявил Э. Хисматуллин.

Однако этой историей заинтересовались в областной прокуратуре. И вот что выявила проверка:

«29.10.2012 инспекторы ДПС ГИБДД по Мурманской области осуществляли автопатрулирование.

Около 01 час 40 мин. по средствам служебной связи поступил сигнал о необходимости оказания помощи экипажу ДПС, находящемуся на тот момент по адресу: Мурманск, пр. Кольский, д. 168 в районе остановочного комплекса общественного транспорта «переулок Якорный», в доставлении Ксении Ивановой в отдел полиции, в связи с совершением ею административного правонарушения.

Как показала проверка, сотрудники ДПС остановили автомашину «Мазда», которая двигалась с нарушением правил дорожного движения. Автомашиной управляла Иванова, при этом у девушки имелись явные признаки алкогольного опьянения.

Выйдя из автомашины, по требованию сотрудников полиции Иванова предъявила водительское удостоверение на имя Мельниковой Т.А., так как сама она не имела прав на управление транспортным средством.

При этом девушка проявляла в отношении сотрудников полиции агрессию. При доставлении ее в отдел полиции №3 Иванова укусила сотрудника ГИБДД, причинив ему физическую боль, а в самом отделе нанесла удар каблуком в ногу сотруднику полиции.

В момент задержания в результате исследований по определению алкоголя в выдыхаемом Ивановой воздухе при помощи измерительного алкометра, пробы дали положительный результат с концентрацией алкоголя 0,09 и 0,06 мг/л.

Однако, в дальнейшем, врачом областного наркодиспансера по результатам освидетельствования выдано заключение о том, что у Ивановой состояние опьянения не установлено.

Учитывая эти противоречия, по требованию прокуратуры 20 декабря была проведена комиссионная экспертиза документов по факту медицинского освидетельствования Ивановой. По ее заключению у девушки установлено состояние опьянения.

Прокуратурой области в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении в отношении Ивановной уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Главному врачу наркодиспансера внесено представление, с требованием привлечь  к дисциплинарной ответственности врача, который допустил нарушение, повлекшее освобождение Ивановой от ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и при отсутствии права управления транспортным средством (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ)».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X