Квартирой в центре Мурманска родственник чиновника пользовался бесплатно

<p>Этот факт выявила проверка, которую провели аудиторы Контрольно-счетной палаты Мурманской области.</p>

Этот факт выявила проверка, которую в прошлом году провели аудиторы Контрольно-счетной палаты Мурманской области.

Они, в частности, проверяли финансово-хозяйственную деятельность Агентства ипотечного кредитования Мурманской области (далее – Агенство), которое было создано областным правительством для решения жилищных проблем жителей региона.

В ходе проверки, в частности, установлено, что в ноябре 2009 года Агентство продало гражданину 1-комнатную квартиру на ул. Октябрьской в Мурманске. Ее общая площадь 30,8 кв. м., жилая – 18,8 кв. м.

Аудиторов удивила цена продажи – 5 млн рублей. То есть стоимость 1 кв. метра составила 162 тыс. 338 рублей, что в 7,5 раз превышает среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра обще й площади жилья по Мурманской области (21550 рублей), утвержденную приказом Министерства регионального развития РФ на 4-й квартал 2009 года.

Правда, покупатель внес только 100 тысяч рублей, на остальные 4,9 млн рублей Агентством ему была оформлена  рассрочка на 2 года – до ноября 2011 года.

Однако ни одного платежа за 2 года не поступило. Тем не менее, лишь по истечении этих двух лет, в ноябре 2011 года, Агентство расторгло договор, вернуло себе квартиру, а покупателю возвратило его 100 тысяч рублей.

Таким образом, получается, что он два года бесплатно пользовался квартирой в центре Мурманска. И, например, мог сдавать ее в аренду, получая от этого прибыль.

Кстати, покупатель, как указывается в отчете Контрольно-счетной палаты, состоял в родстве с должностным лицом областного Министерства строительства.

Архив новостей

X