Праздничные дни не обошлись без трагедий

<p><strong style="text-align: justify;">В Кировске погибли двое туристов из Санкт-Петербурга</strong></p>

 

 

В Кировске погибли двое туристов из Санкт-Петербурга. 

Две семейные пары приехали покататься в Хибины и 3 января отправились на склон горы Кукисвумчорр. Около двух часов дня с горы сошла лавина. Под снегом оказались мужчина и женщина. Пока людей откопали прошло 20 минут, но спасти их уже не удалось. 

Татьяна Захарова, сотрудник пресс-службы МЧС по Мурманской области: «40 кубических метров это не такая большая лавина, бывают и гораздо больше. Опасность такой лавины и в данном случае, люди находились очень близко к сходу, соответственно, лавина сходит с огромной скоростью и невозможно сориентироваться где-то отъехать и так далее». 

Как выяснилось позже, по необорудованному склону катались 2 семейные пары из Петербурга. Под снегом оказался мужчина из семьи постарше и девушка из более молодой пары. Погибший Геннадий Флеров был самым опытным горнолыжником из всех туристов.

На своей страничке в социальной сети Вконтакте он выкладывал свои фото и видео со множества склонов мира. В Кировске он катался не первый раз. 

Во избежание подобных трагедий сотрудники МЧС просят всех любителей зимнего экстрима информировать спасателей заранее о планируемых маршрутах и по возможности спускаться только по оборудованным склонам.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X