В Мурманской области в суд передано уголовное дело против коммуниста

<p>Генеральный директор ООО &laquo;ГЦС &ndash; группа управления&raquo; Александр Христюк&nbsp; обвиняется в совершении преступления</p>

Генеральный директор ООО «ГЦС – группа управления» Александр Христюк  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

По версии следствия, Христюк, являясь генеральным директором ООО «ГЦС – групп», осуществлял полномочия единоличного исполнительного органа ООО «Аркадан».

Он не  организовал и лично не проконтролировал проведение необходимого  комплекса мероприятий по санитарному и техническому содержанию дома № 1 по улице Дзержинского в г. Апатиты, допустил значительное образование снега, наледи и сосулек на козырьке запасного входа в подъезд № 5 этого дома.

В результате значительного превышения допустимой нагрузки 22 февраля 2012 года козырек обрушился под тяжестью снега и льда.

Упавшими ледяными и снежными массами завалены двое 13-летних и один 7-летний мальчик. В тот же день один из 13-летних подростков скончался, 7-летнему ребенку причинен тяжкий вред здоровью, в результате мальчик долгое время проходил курс лечения.

Дело Христюка, который является видным членом областной организации КПРФ, направлено в Апатитский городской суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X