Спортивные итоги прошедшего года

<p>2012 год канул в лету. Для российского спорта он был совсем недурным. Понятно, что все сразу укажут мне провал на Евро. Но ведь мы оптимисты &mdash; давайте вспомним про положительные моменты.</p>

 

2012 год канул в лету. Для российского спорта он был совсем недурным. Понятно, что все сразу укажут мне провал на Евро. Но ведь мы оптимисты — давайте вспомним про положительные моменты.

Не спорю, многие даже не знали до Олимпиады такого парня — ходока Сергея Кирдяпкина. Однако, то, что сделал в Лондоне этот спортсмен достойно уважения и упоминания. Сергей не просто выиграл изнурительную марафонскую дистанцию в жару, но и установил рекорд.

Илья Захаров — единственный, кто принес нашей стране медаль в водных видах спорта. Да не просто медаль, а самую главную — золотую. И не просто принес, а оставил не у дел самих китайцев. А это уже из разряда «анбеливебл».

Порадовала и сборная России по баскетболу. До нынешней Олимпиады наши не выигрывали медалей на играх – все успехи пришлись на долю СССР. Лучше нас выступили только американцы и испанцы. А дружина Дэвида Блатта, ведомая Андреем Кириленко, завоевала бронзу.

Алия Мустафина — самая маленькая и самая прибыльная для копилки нашей сборной. Золото, серебро и две бронзы. Она просто делала то, что умеет лучше всего. 

Неожиданность со знаком плюс — дзюдоисты. Самая успешная Олимпиада для нашей сборной. Пять медалей, из которых три - золотые от Арсен Галстяна, Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева. 

И все-таки в 2012 футболисты нас порадовали. Правда, не взрослая, а молодежная сборная. Впервые за 14 лет парни пробились на чемпионат Европы. На групповом этапе команда Николая Писарева опередила грозных португальцев.

А в стыковых матчах перед ней капитулировали чешские сверстники.Так что футбольное лето-2013 нам обеспечено.

Порадовала и наша Маша. Теннисистка взяла главный приз «Ролан Гаррос». Триумф позволил Шараповой собрать «карьерный Большой Шлем», который достается за победу на всех 4х турнирах Большого Шлема в разные годы. Это удавалось всего шести теннисисткам.

Майский чемпионат мира по хоккею смотрела в едином порыве вся страна. Наши парни надежды оправдали с лихвой. Сложилось такое ощущение, что остальные команды в играх против русской дружины были мальчиками для битья. Лишь в одной игре сборная забросила меньше трех шайб.

А в финале и вовсе не оставила камня на камне от словаков — 6-2.

А венчает год спортивных побед финал Олимпиады между бразильскими и нашими волейболистами. При счете 0-2 Россия сделала невероятный камбэк. Отыграв два сета, в решающем, пятом, мы были просто неудержимы. Такие победы вносятся золотыми буквами в летопись российского спорта!

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X