Региональная система капремонта домов в Мурманской области будет сформирована в этом году

<p>Изменения федерального законодательства, вступившие в силу в 2012 году, предусматривают формирование фонда</p>

Изменения федерального законодательства, вступившие в силу в 2012 году, предусматривают формирование фонда капремонта за счет введения обязательного минимального платежа за капитальный ремонт.

А также возможность привлечения кредитных ресурсов для проведения капремонта, при этом возврат заемных средств будет осуществляться за счет взимания указанных платежей с собственников квартир. Собственникам предоставляется право самим выбрать способ формирования фонда капремонта как через регионального оператора, так и на отдельном специальном счете собственного дома.

В течение 2013 года правительством Мурманской области будет сформирована региональная система капитального ремонта многоквартирных домов, установлен минимальный размер взноса, создан региональный оператор, утверждены порядок и условия господдержки на проведение капремонта, создана региональная программа капремонта общего имущества в домах, включающая все дома, кроме аварийных и подлежащих сносу, с указанием видов работ и сроков проведения капитального ремонта по каждому дому, проведены другие необходимые мероприятия.

В первую очередь ремонтироваться будут дома, в которых требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации жилья.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникнет у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении четырех календарных месяцев после официального опубликования утвержденной региональной программы капитального ремонта, в которую включен данный многоквартирный дом.

Архив новостей

X