Североморские вандалы сядут на скамью подсудимых

<p><strong style="text-align: justify;">Напомним, двое пьяных молодых людей 9 мая прошлого года надругались над могилами на воинском кладбище во флотской столице</strong></p>

 

 

Напомним, двое пьяных молодых людей 9 мая прошлого года надругались над могилами на воинском кладбище во флотской столице. 

В чем причина такой выходки и какое наказание их ждет? Узнавали Сергей Неверович и Сергей Ломако.

До 5 лет лишения свободы светит двум жителям г. Североморска Мурманской области. 9 мая, после всех праздничных мероприятий, на воинском кладбище они разрушили около 40 надгробий. В уголовном деле речь идет только о 22 разрушенных могилах. Часть кладбища местные чиновники называют стихийным захоронением, официально его не признают. 

Николай Чухарев,  представитель полиции: «Версия отрабатывалась в части совершения преступления на части национальной, религиозной ненависти, но, к сожалению, не нашла свое подтверждение. Что касается мотивов совершенного преступления, ни тот, ни другой не смогли пояснить, что побудило их. Да, алкогольное опьянение, кураж и так далее». 

Тот и другой - это два молодых человека 23 и 24 лет. А это фото с их страничек из социальных сетей. Своих нацистских взглядов они не смущаются. Фото свастики, Гитлера. Молодые люди демонстративно вскидывают правую руку вверх на десятках фотографий. Однако на допросах молодые люди отказывались называть выходку нацистской акцией, говорили, что просто хулиганили. 

Роман Гонский, заместитель прокурора Североморска: «Они полностью раскаялись в содеянном. Помогали следствию, но и признали свою вину полностью». 

Вину признали, но как говорят полицейские, ни рублем не помогли родственникам, чтобы те могли восстановить могилы. В случае признания их вины судом, помимо тюремного срока, молодым людям предстоит возместить и материальный ущерб - 200 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей

X