Феминистка из Кандалакши оказалась мужчиной

<p><strong style="text-align: justify;">Феминистка Карина Панькова, призывавшая за деньги пилить православные кресты, оказалась мужчиной</strong></p>

 

 

Феминистка Карина Панькова, призывавшая за деньги пилить православные кресты, оказалась мужчиной. 

Личность его была установлена оперативными сотрудниками ФСБ после того, как они проанализировали его записи в Интернете.  Выяснилось, что мужчина по имени Геннадий, выдающий себя за некую представительницу мурманской организации феминисток, проживает в Кандалакше, ведет страницу в социальной сети и использует фотографию реальной девушки, проживающей в Казахстане.

Страничка Карины Паньковой осенью прошлого года приковала к себе всеобщее внимание. Девушка назвала себя организатором заполярного филиала украинского движения Femen и предложила северянам заработать. Вот ценник. Спиливание креста - шесть тысяч рублей, надпись краской на фасаде церкви - три тысячи, на поклонном кресте - две. 

Как феминистка из Кандалакши, якобы, планировала поддержать уже осужденных девушек из Pussy Riot. Об этом по телефону в начале сентября нам рассказала сама Карина Панькова. 

Карина Панькова (архив от 10 сентября 2012): «Записались пока всего только двое девушек из Апатитов, но они пока не согласны участвовать против церковной мафии, но они хотят участвовать в других акциях». 

Делом заинтересовались в ФСБ. Спустя три месяца выяснилось, что Карина Панькова на самом деле мужчина. 29-летний житель Кандалакши - Геннадий. Официально безработный. На жизнь зарабатывает тем, что продаёт через чат одного из музыкальных каналов фото и видео эротического характера. А экстремистскими лозунгами молодой человек просто хотел привлечь к себе внимание, так он пояснил оперативникам. И это у него получилось. 

Пока Геннадий на свободе, но за призывы к экстремистской деятельности ему грозит уголовная ответственность -  до трёх лет лишения свободы. Как нам сообщили в управлении ФСБ по Мурманской области, делом «кандалакшской феминистки» сейчас занимаются следователи службы безопасности.

 

 

 

Архив новостей

X