Следственное управление СКР Мурманской области подвело итоги работы

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня Следственному управлению исполняется ровно 2 года как отдельному звену правоохранительной системы</strong></p>

 

 

Сегодня Следственному управлению исполняется ровно 2 года как отдельному звену правоохранительной системы. 

Руководитель Мурманского управления Николай Коннов сегодня рассказал об итогах работы и расследовании самых громких преступлений, в том числе и о трагедии в отделе полиции №1 - самоубийстве лучшего следователя УВД Натальи Каплиной. 

Николай Коннов,  руководитель Следственного Управления СКР Мурманской области: «Действительно, дело сложное, необходимо проводить и посмертные психологические экспертизы. Оценивать собранные доказательства и пока к какому-то определенному окончательному выводу следствие пока не пришло, отрабатываются различные версии в том числе и самоубийство, связанное с исполнением служебных обязанностей». 

Расследование еще продолжается, о результатах будет известно чуть позже. А подводя итоги работы можно сделать вывод - лучше всего заполярным следователям удается раскрывать убийства и другие тяжкие преступления, из таких происшествий нераскрытыми остались только 10%. Этот показатель один из самых высоких в стране. 

Успешно ведется работа по раскрытию изнасилований. Не один насильник в нашем регионе за последние 5 лет не остался безнаказанным. Все преступления этой сферы раскрыты. Общая же тенденция - число преступлений в Заполярье снижается. 

 

 

 

Архив новостей

X