В Мурманске подвели итоги реализации культурно-образовательной программы «Школьный ранец культуры»

<p>Данная программа разработана комитетом по культуре и искусству Мурманской области при поддержке</p>

Данная программа разработана комитетом по культуре и искусству Мурманской области при поддержке министерства  образования и науки Мурманской области и регионального отделения партии «Единая Россия».

Она направлена на бесплатное предоставление услуг профессионального искусства учащимся школ независимо от степени их удаленности от областного центра.

В проекте задействованы общеобразовательные учреждения региона, областная филармония, художественный и краеведческий музеи, драматический театр и театр кукол.

По словам директора Мурманской областной филармонии Виктории Чачиной, первые полгода по программе «Школьный ранец культуры» прошли достаточно плодотворно.

В связи с тем, что аналогов подобной программы в субъектах Российской Федерации нет, в сентябре на заседании рабочей группы было принято решение об апробации «Школьного ранца культуры» в 6 школах четырех муниципальных образований Мурманской области.

«В период с октября по декабрь в рамках реализации  культурно-образовательной программы проведено 53 мероприятия, в которых приняли участие  3525 школьников 1-4 классов из Мурманска, Кировска, Полярных Зорей и Печенгского района. На мой взгляд, озвученная статистика убеждает в эффективности пилотного этапа проекта. Самое главное – за прошедшие месяцы мы смогли отработать технологию взаимодействия всех участников  проекта  с учетом организации поездок учащихся в областной центр и специалистов государственных областных учреждений культуры и искусства в муниципальные образования», - подчеркнула Чачина.

По ее словам, уже подготовлен сводный план культурно-образовательных мероприятий на 2013 год. В соответствии с ним учащиеся начальных классов пилотных школ Мурманской области получат комплекс знаний в области культуры и искусства, в том числе о культурном наследии народов Российской Федерации.

Ход реализации совместных мероприятий планируется обсудить 24 января на расширенном заседании рабочей группы с участием администрации школ, участвующих в проекте «Школьный ранец культуры».

Архив новостей

X