825 военнослужащих Северного флота получили в 2012 году постоянное жилье

<p>Планируется, что еще около 100 извещений о предоставлении квартир для очередников поступит на Северный флот до конца января.</p>

Планируется, что еще около 100 извещений о предоставлении квартир для очередников поступит на Северный флот до конца января.

Увольняемые и уволенные в запас военнослужащие, заключившие договора социального найма, смогли реализовать свое право на жилье и переехать из Мурманской области на постоянное место жительства в жилые комплексы под Санкт-Петербургом - Осиновая Роща и Детскосельский, а также в Московскую, Ленинградскую области, Краснодарский край и другие субъекты Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов.

Квартиры для военнослужащих распределяются в новостройках, в домах с улучшенной планировкой и отделкой, предусматривающей установку стеклопакетов, счетчиков электричества и водоснабжения, домофонов, сантехники и металлических входных дверей.

В свою очередь, освобождение жилых площадей в гарнизонах Северного флота позволило существенно сократить очереди на получение служебных квартир. За прошедший год свои жилищные условия улучшили около тысячи военнослужащих флота. Из них более 500 впервые за время прохождения службы по контракту получили квартиры от флота.

Кроме того, в районах базирования сил Северного флота возобновляется капитальное строительство для обеспечения квартирами военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Так, в гарнизоне моряков-подводников Гаджиево во втором квартале 2013 года планируется сдача 2-подъездного пятиэтажного дома, рассчитанного на 40 квартир.

Архив новостей

X