Карельский чиновник назвал республику непривлекательным "промежутком"

<p>Министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль на совещании, где обсуждались проблемы</p>

Министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль на совещании, где обсуждались проблемы Кондопожского ЦБК, заявил:

« … Я готов заняться проституцией, чем угодно, лишь бы наполнять бюджет Республики Карелия.

Как министр экономики могу сказать: ну не интересна Карелия сегодня никому. Она всегда была дотируемым, поддерживаемым социалистическим анклавом.

Экономически это не выгоднейшая территория. Кроме природных ресурсов, ничего привлекательного здесь нет. Ни один нормальный инвестор на нормальных условиях сюда не пойдет.

Эта республика - промежуток. У нас нет трудовых ресурсов, электроэнергетики, газа, дорог. У нас ничего нет. Зачем сюда идти? Так зачем глава ездит в Москву каждую неделю? Мы ездим и целуем в одно место кого угодно и как угодно: только приходите и создавайте рабочие места!»

После того как эта цитата появилась в местных СМИ, глава Карелии Александр Худилайнен распорядился провести проверку.

И если факт таких заявлений его подчиненного на самом деле подтвердится, пообещал сделать выводы в отношении министра.

Главой Карелии Александр Худилайнен был назначен в мае прошлого года. До назначения он занимал пост спикера Законодательного Собрания Ленинградской области.

В свою новую команду Худилайнен пригласил и Валентина Чмиль в качестве министра экономического развития. До этого Чмиль работал руководителем протокола губернатора Ленинградской области.

Архив новостей

X