Проект «Школа толерантности» завершен

<p><strong style="text-align: justify;">В &laquo;Международном институте бизнес-образования&raquo; завершился проект &laquo;Школа толерантности&raquo;</strong></p>

 

 

В «Международном институте бизнес-образования» завершился проект «Школа толерантности». 

 

Он был организован при поддержке Генерального консульства королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге. Сейчас в МИБО подводят итоги.

 

Что же такое толерантность? Переводится это слово просто — терпимость, но вот дискуссий вызывает много. С декабря 2011 года школьники города и студенты МИБО участвовали в проекте «Школа толерантности». Перед преподавателями и сотрудниками стояла не простая задача.

 

Светлана Кускова, специалист отдела международных связей МИБО: «Формировать у них толерантное отношение к проблемам национальных меньшинств, в первую очередь, потому что Мурманск - многонациональный город, также как и вся Мурманская область. Поэтому проблема толерантности очень актуальна». 

 

Чтобы разобраться в этом не простом вопросе были организованы семинары и тренинги, в которых участвовали, в том числе преподаватели из Санкт-Петербурга. 

 

Иван Ярмак, участник проекта «Школы толерантности»: «Мне было интересно. Было много интересных докладов и дискуссий в том числе. В конечном итоге, все закончилось прекрасно, все сошлись в едином мнении».  

 

Больше всего участникам запомнились конкурсы. Одним из них был фотокросс. Тема - «Мурман многонациональный». Фотографии получились интересные, в них и любовь, и праздники, и кулинария.

 

Евгений Кондращенко, участник проекта «Школа толерантности»: «Мы сами хотели понять, что же такое толерантность и почему в современном обществе нужно быть толерантным. В итоге, пришли к выводу, что быть толерантным необходимо. 

 

Дискуссий было много. Не все сразу же соглашались с тем, что нужно быть терпимым. Но как отмечают и участники и организаторы, цель достигнута. Сейчас проект завершен. «Международный институт безнес-образования» и дальше планирует проводить такие мероприятия.

 

 

 

 

Архив новостей

X