В Мурманске планируют создать многоуровневую развязку

<p>Глава областного центра Алексей Веллер провел совещание по реализации проекта создания многоуровневой развязки в городе.</p>

Глава областного центра Алексей Веллер провел совещание по реализации проекта создания многоуровневой развязки в городе

«Разговоры о необходимости создания развязки в районе магазина "Молодежный" ведутся не первый год, – отметил Алексей Веллер. – Сегодня муниципалитет готов сделать реальный шаг в реализации проекта».

Подготовлен эскизный альбом. При разработке, которого была определена техническая возможность строительства двухуровневой развязки, способной увеличить пропускную способность самого проблемного в городе перекрестка.

В 2013 году предполагается провести конкурс на разработку проектной документации, разработать ее и провести государственную вневедомственную экспертизу.

- Только тогда, когда все эти этапы будут пройдены, – отметил глава муниципалитета, – у города появится четкое понимание стоимости проекта. После этого мы сможем обратиться и в федеральные структуры, и в правительство Мурманской области за финансовой поддержкой реализации данного проекта. Безусловно, и муниципалитет будет вкладывать в этот проект деньги.

Архив новостей

X