На Больничном городке буйно расцвели «подснежники»

<p><strong style="text-align: justify;">Так обычно называют брошенные автомобили, почти все улицы микрорайона заполнили эти удивительные зимние &laquo;цветы&raquo;, которые одним своим существованием отравляют жизнь и водителям и пешеходам &ndash; особенно зимой</strong></p>

 

 

Так обычно называют брошенные автомобили, почти все улицы микрорайона заполнили эти удивительные зимние «цветы», которые одним своим существованием отравляют жизнь и водителям и пешеходам – особенно зимой.

 

Один из ярчайших представителей семейства подснежниковых – старый грузовик, большой, заснеженный и огнеопасный, так, по крайней мере гласит надпись на борту. На улице Радищева он появился почти полгода назад, и тут же завоевал популярность у местных жителей.

 

Наталья Бугрова: «Просто безобразие, ну что это, посмотрите, тут и дети, и снегом все засыпало, машинам не проехать».

 

Дорога, аккуратно пододвинутая подснежником, теперь стала больше напоминать слалом. С  изящным изгибом легковушки проходят, а вот автобусам уже тесно. Снегоуборочные машины начали появляться все реже, не говоря уже о мусоровозах.

 

Наталья Искусных: «Обращалась несколько раз в наше ГАИ, в дежурную часть, они сказали, что машину нельзя убрать, так как нет у них эвакуатора для грузовых машин, потом несколько раз обращалась в «051»,  но в ЖЭУ бесполезно обращаться, потому что мы здесь сами чистим»

 

Всю зиму вокруг грузовика копился снег и не только. 

 

Подснежники, как известно, растут не по одному. Не прошло и пары месяцев, как у этого грузовика появилась товарка – этот легковой автомобиль. Кто-то решил присоседить ненужный ему автотранспорт. 

 

Затем подснежники перекинулись на улицу Рылеева, а потом уже и на Чехова – 1, 2, 4. В общем, много. 

 

Наталья Искусных: «Больничный городок у нас тупик, ни ЖКХ, никакого хозяина нет. Как будто у нас тут отбросы общества живут, а здесь нормальные люди живут». 

 

Сам начальник областной ГИБДД соглашается, брошенные на улицах автомобили – настоящее бедствие для Мурманска. 

 

Александр Глебов, начальник ГИБДД Мурманской области: «Роль ГАИ в этом случае – это попытаться найти водителя, убедить его убрать или переставить этот транспорт, и не более, мы все прекрасно знаем, что существует 210 ФЗ, который нам предписывает, как правильно эвакуировать этот транспорт. Здесь силами только ГАИ не обойтись, здесь надо работать с КРГХ, с жилищными органами – ТСЖ, УК». 

 

Городские власти также бессильны против подснежников – закон предписывает им сфотографировать брошенный автомобиль и сообщить о нем в ту же ГИБДД или дорожным службам. Решать всем миром,  то есть всеми инстанциями, что же делать в подснежниками, инспекторы собираются в середине февраля. А жители Больничного городка уже изобрели один способ.

 

Наталья Искусных: «У нас на улице в прошлом году стояла машина, мы несколько раз сообщали, кто-то ее разбирал. И пока мы ее не свалили,  потом летом ЖЭУ убрало». 

 

Так же и с этим грузовиком,  еще пара месяцев, и окрестные жители своими силами аккуратно вытолкают его на дорогу, пару дней помучаются из-за пробки, но зато этот подснежник уже точно уберут.

 

 

 

Архив новостей

X