В ГИБДД подвели итоги года

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня начальник областного ГИБДД подвел итоги работы своего ведомства в 2012 году</strong></p>

 

 

Сегодня начальник областного ГИБДД подвел итоги работы своего ведомства в 2012 году. Александр Глебов встретился с журналистами и ответил на все интересующие вопросы. 

 

Главный итог работы дорожных полицейских в прошлом году – число аварий медленно, но снижается. 

 

За 12 месяцев в Мурманской области зафиксировано чуть меньше тысячи серьезных столкновений. К сожалению, несмотря на это, число погибших на дороге не уменьшилось. В минувшем году в ДТП лишились жизни 84 человека. Главная причина этих трагедий, намеренное и грубое нарушение правил дорожного движения. Тенденция, в количестве нарушений, наметилась вполне определенная.

 

Александр Глебов, начальник ГИБДД Мурманской области: «Больше, больше. Или мы стали больше выявлять, или это они. Ведь выявление нарушений это не самоцель. Ведь не всегда нарушивший водитель привлекается к административной ответственности. Ведь кому-то доброе слово сказать лучше, чем наказать». 

 

Одно из самых важных в безопасности на дороге, это организация движения автомобилей. В конце прошлого года Александр Глебов направил в городскую администрацию десятки предложения по улучшению ситуации на главных артериях Мурманска. Какие из них найдут свое воплощение, и чему суждено остаться на бумаге, будет решено на совместном совещании силовиков и чиновников в следующем месяце.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X