Замена устаревшего оборудования в сернокислотном отделении рафинировочного цеха КГМК в Мончегорске

<p><strong style="text-align: justify;">В сернокислотном отделении рафинировочного цеха Кольской ГМК в Мончегорске продолжается масштабная замена устаревшего оборудования на современное</strong></p>

 

 

В сернокислотном отделении рафинировочного цеха Кольской ГМК в Мончегорске продолжается масштабная замена устаревшего оборудования на современное. 

 

 

На участке подготовки газов установлен уже пятый стеклопластиковый сборник для хранения и перекачки промывной серной кислоты. Такие емкости, в отличие от металлических, более устойчивы к воздействию агрессивной химической среды. 

 

Срок их эксплуатации как минимум в два раза больше, а значит, компания сможет сэкономить десятки миллионов рублей только за счет сокращения количества ремонтов сборников кислоты. 

 

В настоящее время в сернокислотном отделении также проводится замена титановых насосов на агрегаты из полимерных материалов немецкой фирмы «Мунш» и пусконаладочные работы на фильтр-прессе производства компании «Латхам», Великобритания. 

 

Применение насосов «Мунш» позволит увеличить плотность орошения промывных башен, повысить качество очистки газов, поступающих на производство серной кислоты от примесей, увеличить межремонтный цикл в работе насосов. 

 

Запуск в работу фильтр-пресса позволит очищать промывную кислоту от примесей, что положительно отразится на работе насосов, орошающих устройств, трубопроводов и позволит возвращать часть металлосодержащих продуктов в производство. 

 

Замена устаревшего оборудования проводится в рамках программы модернизации сернокислотного отделения рафинировочного цеха. Только в 2012 году на эти цели Кольская ГМК направила около 80 млн. руб.

 

 

 

Архив новостей

X