Житель Мурманска угрожал поджечь судно

<p>Транспортная полиция возбудила уголовное дело в отношении второго помощника капитана судна &laquo;Гранд&raquo;,</p>

Транспортная полиция возбудила уголовное дело в отношении второго помощника капитана судна «Гранд», угрожавшего поджечь судно в Калининградской области.

25 января, около 8 часов утра, второй помощник капитана, 48-летний житель Мурманска, находясь на борту судна «Гранд», закрылся в рубке и выдвинул требование судовладельцу о выдаче ему заработной платы в размере 281 тыс. 190 рублей за несостоявшийся рейс под угрозой поджога судна.

Во избежание несчастного случая судовладелец удовлетворил требования злоумышленника и перечислил ему деньги.

Однако, как пояснили в транспортной полиции, эти деньги мужчине не полагались, так как с ним не был заключен контракт на следующий рейс. В соответствии с международными нормами, по контракту, экипаж должен находиться на судне не более 175 суток, а второй помощник капитана за этот период получил заработную плату в полном объеме.

Против мурманчанина возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За подобные противозаконные действия российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Архив новостей

X