Птичий переполох

<p><strong style="text-align: justify;">Нежелательных посетителей в кандалакшских магазинах отлавливают и выгоняют. Сегодня продавцам пришлось вызвать охрану и вооружиться сеткой</strong></p>

 

 

Нежелательных посетителей в кандалакшских магазинах отлавливают и выгоняют. Сегодня продавцам пришлось вызвать охрану и вооружиться сеткой. 

 

Каким ветром занесло этого гостя в магазин доподлинно неизвестно. Продавцы все утро строят догадки. 

 

Андрей Юшков, сотрудник магазина: «Залетела скорее всего вчера через открытые окна. Её просто никто не видел и сегодня она обнаружила себя». 

 

Небольшая сова ― клиент сомнительной важности. Но покидать теплое место отказалась наотрез. В итоге полчаса продавцы ловили птицу обычным сачком. 

 

Нарушитель общественного порядка под конвоем был доставлен к сотрудникам заповедника. Что вызвало неподдельную радость ― в сети попался воробьиный сыч ― птица занесенная в Красную Книгу Мурманской области. Длина тела этой совы всего 19 сантиметров. Питается сыч грызунами и мелкими птицами. В город залетает редко.

 

Елена Шутова, представитель Кандалакшского заповедника: «Для Мурманской области вид редкий, но в этом году встречались часто, потому что он был урожайным на мышей, полёвок. А так по несколько лет мы их не встречаем». 

 

Птицу окольцевали и выпустили на волю. Теперь сотрудники заповедника смогут следить за перемещением пернатого и его дальнейшей судьбой. 

 

 

 

Архив новостей

X