Решение экологических проблем - приоритетные задачи ГМК «Норильский никель»

<p><strong style="text-align: justify;">Снижение вредного воздействия на окружающую среду, а также решение экологических проблем в регионах присутствия - приоритетные задачи ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;</strong></p>

 

 

Снижение вредного воздействия на окружающую среду, а также решение экологических проблем в регионах присутствия - приоритетные задачи ГМК «Норильский никель». Основные направления деятельности компании в этой области - поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ, рациональное использование природных ресурсов, внедрение прогрессивных технологий, соблюдение требований действующего законодательства и международных соглашений. 

 

 

В 2012 году Кольская ГМК реализовала ряд мероприятий, направленных на снижение воздействия производства на окружающую среду. В частности, в компании реализуется план снижения выбросов на площадке Никель, который предусматривает выполнение комплекса модернизационных мероприятий в плавильном цехе. 

 

Также в прошлом году КГМК продолжила работы по рекультивации техногенно-нарушенных земель. На приобретение и выполнение работ по удобрению новых зон только в Печенгском районе направлено 3,2 млн. рублей. Еще 1 млн. рублей - на аналогичные работы на территории металлургического цеха на площадке Мончегорск. 

 

Продолжая работы по озеленению компания высадила на территории Мончегорской промплощадки три тысячи саженцев сосны. Посадки расположились вдоль ограждения около отделения разделения файнштейна рафинировочного цеха и отделения карбонильного никеля цеха электролиза. 

 

Кроме того, возле управления КГМК были высажены 50 пятилетних лиственниц. Общая площадь вновь созданных зеленых насаждений составила около гектара. 

 

Кроме того, в 2012 году Кольская ГМК и государственный природный заповедник «Пасвик» приступили к реализации проекта по созданию современного визит-центра природоохранной территории в поселке Никель. 

 

Визит-центр создается как постоянная база для реализации программ экологического просвещения жителей приграничных районов России, Норвегии и Финляндии. Компания вложила в создание визит-центра около 8 млн. рублей. Завершить строительство планируется в 2014 году. 

 

 

 

Архив новостей

X