Снежные скульптуры

<p><strong style="text-align: justify;">Как справиться с последствиями снегопада? Вывозить снег из города, просто сваливать в кучи или найти творческое рещение?&nbsp;</strong></p>

 

 

Как справиться с последствиями снегопада? Вывозить снег из города, просто сваливать в кучи или найти творческое рещение? Сколько стоит смастерить каток своими руками? Об этом сегодня узнали корреспонденты ТВ-21. Сегодня он побывали во флотской столице. Из Североморска – городской репортаж Анастасии Степановой, Андрея Брички и Ильи Курмашева. 

 

Спортивный объект своими руками. На улице Чабаненко этой зимой заработал новый каток. Хоккейную коробку жители близстоящих домов делали за свой счёт. 

 

Всем миром, конечно, громко сказано, но своими честно заработанными большинство жителей округи делились вполне охотно. На материалы удалось собрать больше 160 тысяч рублей. Летом инициативная группа людей приступила к монтажу площадки. В конце ноября на свежий лёд ступили первые хоккеисты и фигуристы. 

 

Артем Иванов: «Много детей, и взрослых много, и в хоккей тут регулярно играют»

 

Евгений Плотников: «Катаюсь. Время от времени. Время от времени помогаю чистить».

 

Екатерина Семакова: «Конечно, хорошо, тем более если для своих детей – по подъездам не гуляют хоть, ходят, катаются». 

 

С каждым днём народу всё больше на каток приходит. К участию в облагораживании спортплощадки подключилась администрация – вокруг корта установили фонарные столбы. В остальном стараются сами жители – чистят стадион, подливают воду. Сергей Заманетдинов – один из активистов. Проверяет состояние льда, выравнивает лёд. Планов на будущее у организаторов площадки ещё много.

 

Сергей Заманетдинов: «Музыку хотим поставить. Вот сейчас разговор идёт о том, чтобы музыкальный центр, ну такое что-нибудь. Колонки хотим взять, 4 колонки. Всесезонные, есть такие. Чтобы там ни дождя не боялись, ни снега». 

 

Пора и раздевалку уже расширять – прикидывает Сергей. Народу с каждым днём всё больше приходит, места уже всем не хватает. Есть у жителей идея – поставить ящик для сбора денег – на каток. Надеются, что народ откликнется – всё-таки спортплощадка нравится всем.

 

Не только спортплощадки, но и целые снежные города делают североморцы своими руками. В детском садике Аистёнок выросли ледяные скульптуры.

 

«Сказка на улице» – так называют этот мини-городок из снега работники садика. Идею его создания подсказала сама природа – после обильных снегопадов воспитатели подумали – а почему бы и не использовать небесный подарок на благо. Созвали родителей, детей, сами взяли в руки лопаты – и начали творить.

 

Людмила Романчина, заместитель заведующий детского сада «Аистёнок»: «Было всё просто спонтанно придумано. То есть никто заранее никаких не разрабатывал планов. То есть вышли на площадку и вот у родителей, у воспитателей стали появляться идеи. Где-то подсказывали сами дети».

 

Строительство снежной сказки продолжится. Идей ещё полно, да и снега достаточно. К тому же такое времяпрепровождение на пользу идёт – не только творческое мышление развивает, но и семейные отношения укрепляет.

 

Коммунальщики же красоту из снега создавать не стремятся. Впрочем, замки всё же строят. 

 

Дорогу почистили, а вот снег из двора коммунальщики вывозить не спешат. На улице Северная Застава стремительно растут снежные горы. Одна из них уже переросла забор у детского сада. 

 

Вполне возможно, что вывозить снег мешают автолюбители. Сложно навести образцовый порядок, когда на пути в ряд машины стоят. Тем более, если улица узкая. Вот и получается – где смог – там почистил. Проблема традиционная – одним негде парковаться, другим из-за этого ковшом не пройтись. Впрочем, скоро весна наступит и снежные завали сами потихоньку утекут.

 

 

Архив новостей

X