В Мончегорске состоялся второй этап спартакиады Кольской ГМК по плаванию

<p><strong style="text-align: justify;">Личное первенство, командное и эстафета. В бассейне спортивного комплекса &laquo;Гольфстрим&raquo; прошел второй этап Спартакиады Кольской ГМК по плаванию</strong></p>

 

 

Личное первенство, командное и эстафета. В бассейне спортивного комплекса «Гольфстрим» прошел второй этап Спартакиады Кольской ГМК по плаванию. В турнире приняли участие более сорока спортсменов из Мончегорска, Никеля и Заполярного. Наши корреспонденты - Максим Попов и Сергей Ломако наблюдали за ходом соревнований. 

 

Вольный стиль - самый популярный и доступный вид плавания. В отличие от брасса или баттерфляя, им может овладеть каждый. Главное - уверено держаться на воде, правильно дышать, синхронно выполнять движения руками и ногами. Дистанция - пятьдесят метров считается спринтерской. Здесь, с самого начала надо выкладываться по полной. 

 

Второй этап спартакиады «Кольской ГМК» по плаванию собрал спортсменов из Мончегорска, Никеля и Заполярного. До этого мужчины и женщины прошли предварительный отбор на первом этапе. Показали быстрые секунды и приехали в Мончегорск. Здесь они боролись как в личном, так и в командном первенстве, а также в эстафете. 

 

Все участники соревнований - сотрудники «Кольской ГМК». Николай Шапкин, например, уже несколько лет трудится горнорабочим на руднике «Северный». Плавать научился еще в детстве, когда вместе с одноклассниками ходил на уроки физкультуры. Сейчас его личный рекорд на дистанции пятьдесят метров - 26 и 35 сотых секунды.

 

Николай Шапкин: «Была физкультура в школе, и с того времени приучился, занимался. Потом промежуток был, когда уехал учиться. Приехал сюда, продолжаю для себя ходить заниматься. Но и, соответственно, выступаю за «Северный»».

 

Конечно, все участники спартакиады в свободное от работы время стараются как можно чаще приходить в бассейн. Но есть и такие, кто может совершить заплыв, что называется, с чистого листа. Егору Раздорских из команды плавильного цеха технику плавания поставили в детстве. Поэтому он без труда проплыл 50 метров и выиграл соревнования в личном зачете. 

 

Егор Раздорских: «Только с отпуска приехал, так что я совсем не готовился. Летом бассейн был закрыт. Осенью уехал, а сейчас приехал и все». 

 

Результат Егора 26 и 51 сотых секунды. Второе место в этой возрастной группе занял Андрей Галушка, также представлявший плавильный цех. Третьим был Николай Шапкин из команды рудника «Северный». В эстафете 4 по 50 вершину подиума заняли пловцы рудника «Северный», серебро  у плавцеха, бронза - у «Каулы-Котсельваары». В командном зачете победил плавцех, второе место у рудника «Северный», а замыкает тройку призеров сборная металлургического цеха из Мончегорска.

 

 

Архив новостей

X