День мойвы

<p><strong style="text-align: justify;">Завтра на центральной площади Мурманска будут чествовать самую народную рыбку - мойву</strong></p>

 

 

Завтра на центральной площади Мурманска будут чествовать самую народную рыбку - мойву. 

 

На праздник приглашены все мурманчане и гости нашего города. Что будет?  Расскажет подробно Родион Северьянов. 

 

Из года в год, несмотря на жгучие февральские морозы мурманчане приходят на площадь Пять Углов, чтобы попробовать, да и запастись охлажденной народной рыбкой. В этом году праздник пришлось отложить до марта. Охлажденки в Мурманске нет, только мороженная,  да и то не во всех магазинах.

 

Николай Карлин, заместитель руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства: «То, что ее пока недостаток на прилавках магазинов, в первую очередь, надо спросить у рыбопромышленников, почему же все-таки рыбу пока отправляют в центральный регион, а не оставляют здесь, ну может быть и местные власти надо спросить, почему они не проявляют инициативу». 

 

Но праздник в честь мойвы все равно состоится. Все гости смогут отведать пироги с народной рыбкой, и другие вкусные блюда с народной рыбкой, и все это -  под выступления творческих коллективов. День мойвы начнется завтра в 14 часов на площади Пять Углов, а с 12 утра все желающие смогут купить рыбу по специальной цене.

 

 

X