День жестянщика

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня на дорогах Мурманской области сложилась непростая ситуация. Утром мороз &nbsp;-20, днем пошел снегопад</strong></p>

 

 

Сегодня на дорогах Мурманской области сложилась непростая ситуация. Утром мороз  -20, днем пошел снегопад. В результате - одна авария за другой. Одна из них произошла в районе Росляково на Североморском шоссе. Столкнулись два автомобиля, после этого одна из иномарок столкнулась с рейсовым автобусом. К счастью, пострадавших нет. И также утром, в начале десятого авария случилась на перекрестке проспекта Ленина и улицы Полярные Зори. 

 

Разбитые машины, трое пострадавших, у одного из них лицо в крови - такую картину пришлось наблюдать всем, кто ждал троллейбусы, которые застряли на перекрестке.

 

Столкновение трех автомобилей - две иномарки и и «ВАЗ 21099». Одна из машин - такси. Пока работали спасатели, на проспекте в пробке встали троллейбусы. 

 

Игорь Валеев, сотрудник МЧС: «От питания машин отключили, это нужно, чтобы если вдруг -  разлив топлива, чтобы не воспламенилось».

 

У двух автомобилей в момент аварии скорость была небольшой. Водители такси и иномарки только-только тронулись с перекрестка со стороны Кольского проспекта, навстречу им выехал автомобиль марки «ВАЗ 21099».

 

Алексей Шаньгин, водитель такси: «Мы ехали с пассажиром, тот ехал по второй полосе, а я по первой. Вылетела девятка, сами видите какой результат». 

 

Сергей Иванов, водитель иномарки: «Да какой гололед, если человек, который ехал рядом со мной, на той машине все видели, он просто вылетел на встречную полосу и все».

 

Как оказался на встречной полосе, водитель 99 модели пояснить не смог. Возможно, сказался удар об лобовое стекло в момент аварии. Без травм и ушибов только водитель «Фольксвагена».

 

Сергей Иванов, водитель иномарки: « Я не понимаю, когда дверь открыли, он сидит, вообще, он обколбашенный, либо пьяный, либо еще что-то». 

 

Трое пострадавших находятся в машине скорой, сейчас им оказывается помощь. У женщины перелом ключицы, у мужчины черепно-мозговая травма.

 

Водитель такси Алексей Шаньгин, в отличие от своей спутницы, отделался только ушибом руки. Женщину и предполагаемого виновника ДТП, хозяина «ВАЗ 21099», пришлось госпитализировать. Признаков алкоголя у него не обнаружили. 

 

Во второй половине дня произошла целая серия аварий в Первомайском округе Мурманска, на Кольском проспекте. В общей сложности столкнулось больше 10 машин. На месте происшествия побывала наша съемочная группа Мария Фоминых и Александр Саницкий.

 

На подъеме от «Северного нагорного» к улице Кооперативной образовалась огромная пробка. Через каждые 10-15 метров - столкнувшиеся машины. Сколько именно авто пострадало, точно сказать никто не может. 

 

Некоторые водители не стали ждать ДПС и разъехались по договоренности. По словам свидетелей и сотрудников дорожной службы, было около пяти столкновений по 2, 3 машины в каждом. 

 

Чтобы освободить проезжую часть сотрудники ДПС отогнали участников аварии на ближайшую автозаправку  и уже там составляли протокол. Предварительная причина массовых аварий - непогода и скользкая дорога. 

 

Но даже после того, как дорогу освободили, пробка меньше не стала. Скользкую горку преодолеть могли не все.  

 

Инспекторы ГИБДД выясняют причины аварии и подсчитывают количество столкнувшихся машин. По их словам, на некоторых автомобилях была летняя резина.

 

 

Архив новостей

X