Оргкомитет «Сочи 2014» завершает прием заявок от кандидатов в волонтеры на Игры в Сочи

<p><strong>Оргкомитет &laquo;Сочи 2014&raquo; объявил о завершении набора кандидатов в волонтеры на Игры в Сочи, который стартовал на официальном сайте&nbsp; 7 февраля 2012 года</strong></p>

Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о завершении набора кандидатов в волонтеры на Игры в Сочи, который стартовал на официальном сайте 7 февраля 2012 года.

Во время волонтерской программы «Сочи 2014»  в адрес организаторов Игр поступило около 200 тысяч заявок от желающих вписать свое имя в олимпийскую историю, а конкурс составил почти 8 человек на место.

При подаче заявок наибольшую активность проявила молодежь в возрасте от 17 до 22 лет, однако свое желание поработать на Играх в Сочи высказали и кандидаты в волонтеры «серебряного» возраста (старше 55 лет), от которых поступило около 3 тысяч заявок.

География претендентов оказалась разнообразной, однако лидерство среди регионов на протяжении всего набора прочно удерживали и в итоге сохранили за собой Краснодарский край, Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург. Активное участие в программе по набору волонтеров «Сочи 2014» приняли и иностранцы – заявки от них поступили более, чем из 100 стран.
Более 65,5% заявок поступило от женщин и 34,5% - от мужчин.

Самые желаемые из олимпийских вакансий оказались связаны с работой в таких направлениях деятельности как обслуживание мероприятий на Олимпийских играх, транспорт, спорт, Церемонии и лингвистические услуги. Массовое обучение волонтеров стартует по всей России уже 11 марта.

Архив новостей

X