В Мурманской области сыновья похищали деньги у своих матерей

<p><strong>В Североморске на аналогичных преступлениях попались молодой человек и мужчина. Оба крали деньги с пластиковых карт своих матерей</strong></p>

В Североморске на аналогичных преступлениях попались молодой человек и мужчина. Оба крали деньги с пластиковых карт своих матерей.

Женщина 1971 г. р. рождения обратилась в отделение из-за того, что с ее карты пропали 9 тыс. рублей. В ходе проверки было установлено, что средства похищены с помощью услуги «Мобильный банк». Подозреваемым стал родной сын потерпевшей. Оперативники установили, что неработающий и уже неоднократно судимый молодой человек 1992 г.р. иногда брал телефон матери для того, чтобы позвонить, а сам переводил деньги с ее карты на счет своего мобильного телефона, позже обналичивая их в одном из банков.

В другом случае 32-летний неработающий мужчина похитил около 13 тыс. рублей у своей пожилой матери-пенсионерки. С помощью той же услуги он переводил деньги с ее пенсионной пластиковой карты на счет своего мобильного телефона. В результате старушка лишилась более 9 тыс. рублей, тогда как ее пенсия составляет 13 тысяч в месяц.

Архив новостей

X