Покорить компьютер может каждый

<p><strong style="text-align: justify;">Учёбе, как любви - все возрасты покорны, об этом уверенно говорят участники проекта &laquo;Виртуальный перекрёсток&raquo;</strong></p>

 

 

Учёбе, как любви - все возрасты покорны, об этом уверенно говорят участники проекта «Виртуальный перекрёсток». Это специальные курсы по обучению компьютерной грамотности для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. «Виртуальный перекрёсток» - один из победителей конкурса социально-значимых проектов, который ежегодно проводит «Кольская горно-металлургическая компания».

 

 

Без компьютера в 21 веке никуда, уверены эти ученики. Поэтому осваивать сложную технику необходимо в любом возрасте, неважно сколько тебе лет 5 или уже 70. Время диктует свои условия. Галина Михайловна Беляева - врач-педиатр школьно-дошкольных учреждений. В этой профессии женщина уже полвека. Привыкла все необходимые бумаги писать от руки, но стандарты меняются, приходится под них подстраиваться.

 

Галина Беляева, ученица: «Сейчас медицину ставят тоже всю на компьютерах, а я работник медицины, 50 лет работаю врачом уже. Так что мне нужно освоить эту технику и  пользоваться ей». 

 

Антон Иосифович Александрович компьютер осваивает больше для собственного удовольствия. Любимый профиль - интернет, вернее, социальные сети. Нашёл бывших одноклассников, сейчас общаемся, хвастается ученик.

 

Антон Александрович, ученик: «Учиться, я считаю, в любом возрасте, как и в любви. Любви все возрасты покорны. Так что и эта наука покоряется в любом возрасте. Это мы уже тоже шагаем на 8 десяток, уже давно и мы получаем просто огромное удовольствие от этого». 

 

Своими успехами участники «Виртуального перекрёстка» делятся охотно. Практически все учёбу начинали с нуля. Многие понятия не имели, как включать компьютер нужно, а теперь вполне бойко составляют документы, гуляют по всемирной паутине.

 

Раиса Веретенникова, ученица: «Я, например, очень  плохо знала компьютер, не могла ничего делать, а сейчас могу уже печатать, могу выйти в интернет. Так что очень полезно было». 

 

Очень жаль, что наша учёба заканчивается, с грустью вздыхают ученики. От новичка до выпускника в «Виртуальном перекрёстке» - 13 занятий. Этого вполне достаточно, чтобы ознакомиться с компьютером, считают преподаватели курсов. А, если у новоиспечённых пользователей возникнут какие-то вопросы, в библиотеке всегда им помогут разобраться со сложной машиной.

 

Светлана Гапонова, главный библиотекарь читального зала: «Все желающие, которые уже закончили, приходят, если что-то им хочется узнать нового,  конечно, мы всегда объясняем и они приходят с удовольствием к нам обращаются». 

 

От желающих попасть на курсы отбоя нет. Всем хочется похвастаться своими компьютерными знаниями перед внуками. И, что очень важно для пенсионеров эти курсы - бесплатные. По завершению обучения, каждый участник программы «Виртуальный перекрёсток» получит специальный сертификат.

 

 

 

Архив новостей

X