Билет в суперлигу

<p><strong style="text-align: justify;">Команда по хоккею с мячом &laquo;Мурман&raquo;, одерживая одну победу за другой в высшей лиге, заняла верхнюю строчку в турнирной таблице</strong></p>

 

 

Команда по хоккею с мячом «Мурман», одерживая одну победу за другой в высшей лиге, заняла верхнюю строчку в турнирной таблице.

В результате - путевка в суперлигу, сильнейший дивизион русского хоккея. И тут возникли проблемы, а где деньги взять? 

Есть ли шанс у клуба «Мурман» сыграть в суперлиге - репортаж Сергея Ширяева. 

 

Хоккейный клуб Мурман уверенно вышел на первые строчки турнирных таблиц. 15:1, 7:1, 9:3, 6:4, 9:2 - с такими результатами наши спортсмены побеждают в этом сезоне. Пора и в вуперлигу, только билет туда дороговат. 

 

Ни много ни мало, «Мурману» придется найти 60 млн рублей. Из них 5 - только членский взнос на участие в суперлиге.

 

Антон Скляров, пресс-атташе хоккейного клуба «Мурман»: «Львиная доля средств уходит на перелеты команды, потому что перелет в Сибирь». 

 

А еще экипировка, питание и проживание команды. На нынешний сезон деньги удалось найти по принципу «с миру по нитке», но сумма требовалась вдвое меньше. 

 

Светлана Наумова, председатель комитета по физкультуре и спорту Мурманской области: «Конечно, сумма, которая необходима для поддержания этих команд, она велика, и она не под силу региональным бюджетам». 

 

Бенди, так называют в мире хоккей с мячом, не олимпийский вид спорта. Хотя разговоры о включении его в олимпийскую программу ведутся. Пока же в него играют в основном в Скандинавии и странах СНГ. Россия - один из лидеров. И наша команда, как показывают итоги этого сезона - не из худших.

 

Виктор Овдейчук, главный тренер клуба «Мурман»: «В финале будет принимать участие 8 команд, что касается готовности команды, посмотрим как турнир покажет». 

 

И уже после финала нужно будет решать, поедет ли «Мурман» в суперлигу или придется отказаться от заветной путевки. 

 

 

 

Архив новостей

X