Битва за жильцов

<p><strong style="text-align: justify;">Кто главный в доме - жильцы или деятели ЖКХ. Коммунальная война на улице Мира</strong></p>

 

 

Кто главный в доме - жильцы или деятели ЖКХ. Коммунальная война на улице Мира.

 

Линия фронта пролегает точно по дому номер 21 на улице Мира. По одну сторону - жильцы, по другую - управляющая компания «Жилспецстрой Плюс». До недавних пор конфликтующие стороны проживали в мире, коммунальная компания обслуживала Товарищество собственников жилья этого дома. Но недавно до жителей дошло известие - их ТСЖ уже не существует. Оказывается, было и собрание, и подписи, и протокол.

 

Любовь Ширяева, представитель инициативной группы дома: «Непонятные люди, которые не имеют никакого отношения к собственности в этом доме, почему-то считают, что могут распоряжаться на свое усмотрение, могут рисовать липовые листы решения, на основании этих липовых, нарисованных листов, они создают протокол решения общего собрания при заочном голосовании, на свое усмотрение и в свою пользу, после этого нас просто ставят перед фактом». 

 

Причем работой ТСЖ жильцы были вполне довольны - с чего бы его ликвидировать?

 

Алла Коноплёва, житель дома 21 ул. Мира: «ТСЖ было нормальное, а сейчас непонятно  куда платить, кому платить. Мы никогда в должниках не были». 

 

Подсчет голосов в офисе управляющей компании коммунальщики, по словам жильцов, проводили тайно. Узнали случайно и пришли полюбоваться на свои подписи. 

 

Любовь Ширяева, представитель инициативной группы дома: «Естественно, сразу увидели эти поддельные листы-решения, мы ничего не можем сделать, чтобы они не были зачтены». 

 

А в том, что большинство подписей поддельные, жильцы уверены на все сто процентов. Мало того, жителям пришли и новые квитанции за тепло и воду, с расчетным счетом управляющей компании, а не ТСЖ, как раньше. Но договора у коммунальщиков нет ни с водоканалом, ни с Мурманской ТЭЦ. Вот и думай, платить или не платить. 

 

На переговоры коммунальщики не идут, жалуются обитатели дома №21.  Мы решили самостоятельно переправиться через линию фронта и отправились в штаб «Жилспецстрой Плюс». И что же выяснилось? Управляющая компания вовсе не ликвидировала ТСЖ. Она попросту не имеет на это права. Инициаторами оказались  сами жильцы.

 

Ольга Корнева, директор управляющей компании «Жилспецстрой Плюс»: «Собственники провели сами собрание, по инициативе собственников и собрание состоялось. Если есть какие-то недовольные или что-то, к нам заявления в письменном виде не поступали. Также по поддельным подписям они могут обратиться в прокуратуру и судебные органы. Это их полное право». 

 

Что же до квитанций,  на счет ТСЖ деньги перевести нельзя, его уже не существует, а коммунальная компания сейчас как раз готовит договоры с водоканалом и ТЭЦ. За управляющую компанию, по словам коммунальщиков, проголосовали более 51% жильцов. 

 

Ольга Корнева, директор управляющей компании «Жилспецстрой Плюс»: «Пару-тройку человек, 2-3 квартиры. Я обслуживаю этот дом с 2010 года - кровля, ремонт подъезда, теплосчетчики, замена розливов - работа сделана колоссальная. Почему эти жильцы не хотели забрать этот дом, когда мы его взяли с одними рамами и кусками стекол и не обслуживали его раньше, когда мы дом вылизали, привели в божеский вид, там стеклопакеты стоят, лампы дневного света. А тут вдруг, товарищ - работник «Центуриона» захотел забрать этот дом, он проживает в этом доме в квартире 50 по-моему. Ширяев Андрей, он все это и будоражит». 

 

Резюме этой речи - все по закону. Если кому что не нравится - добро пожаловать в суд. Как раз его то жильцы и опасаются.

 

Любовь Ширяева, представитель инициативной группы дома: «У нас 70% жильцов против ликвидации ТСЖ, на сегодняшний момент мы вообще бесправны до решения суда. Сами понимаете, суд это время». 

 

Суд может тянуться месяцами и все это время домом будет управлять коммунальное предприятие. Первое, и видимо, далеко не последнее заседание, назначено на март.

 

 

 

Архив новостей

X