Досуг с пользой для души

<p><strong>Почти у каждого жителя Планеты есть занятие, которым он предпочитает заниматься в свободное время</strong></p>

Почти у каждого жителя Планеты есть занятие, которым он предпочитает заниматься в свободное время.

Психологи выяснили: увлечения нам просто необходимы! Так, мы сами того не зная, боремся с негативными эмоциями. Новые исследования показали:  разным типам людей присущи разные хобби. Какие - уточнит Мария Фрейман.

С помощью увлечения мы боремся со стрессом, расширяем кругозор и самореализуемся. Союз психоаналитиков вывел идеальную формулу хобби. Согласно ей, занятия, не связанные с профессиональной деятельностью, активизируют те части головного мозга, которые отдыхают во время работы. Поэтому хобби должно кардинально отличаться от неё.

Влияние на выбор увлечения в значительной степени оказывает тип личности, характер. Так, легковозбудимые люди, стремящиеся к лидерству, предпочитают активную общественную жизнь. Замкнутые и пассивные выбирают просмотр любимых передач или чтение. Терпеливые, с твёрдой силой воли - выражают свою индивидуальность в шитье, вышивке или резьбе по дереву.

Ксения Федорова, мастерица hand-made:
“Ты делаешь работу, которую ты любишь, получаешь удовольствие, сознаешь, что приносишь какую-то пользу себе и тем людям, которым потом подаришь, это настоящее наслаждение, удовлетворение творческих потенциалов, раскрытие качеств, порывов, грез своих".

Евгения Яровая, мастерица hand-made: “Когда готовая работа уже, подходишь и думаешь, боже мой, неужели, это я сделал, и не верится, больше всего удовольствия от того, что все это закончено, все".

Тем, кто воспринимает окружающий мир всеми органами чувств, трудно получать удовольствия. Они ищут острые ощущения в экстриме.  Люди с эгоцентрическими наклонностями стремятся к живописи, пению или занятиям в области индустрии моды. А вот педантизм и страх к переменам вызывает желание коллекционировать. Люди, склонные к обучению, ищут себя в конструировании и изобретательстве.
Хобби есть не только у простых смертных. Досуг с пользой для души проводят и звёзды кино и шоу-бизнеса. Причём, у некоторых увлечения довольно необычные.
Актриса Николь Кидман в узких кругах известна, как нумизмат. Она собирает исключительно древние иудейские монеты.  Красавец и многодетный отец  Бред Питт питает слабость художественной ковке металла. А вот его супруга – Анджелина Джоли собирает ножи.

В коллекции Тома Хэнкса более двух сотен экспонатов. Он знает всё про старые печатные машинки. Актриса Риз Уизерспун собирает нижнее белье – исключительно антикварные модели. Модель Клаудия Шиффер обожает, и в это трудно поверить, пауков. А точнее, их изображения. А дом режиссёра Квентина Тарантино завален ретро-боксами для ланча.

Своему хобби достаточно уделять хотя бы несколько часов в неделю. По мнению психологов - этого хватит, чтобы качественно отдохнуть от основной работы и подзарядиться энергией для каждого дня.

"Наше Утро"

Архив новостей

X