Кошачья радость

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске прошла выставка кошек. Несмотря на то, что это мероприятие проводится довольно часто, от желающих поучаствовать или посмотреть на заполярных Мурок и Барсиков не было отбоя</strong></p>

 

 

В Мурманске прошла выставка кошек. Несмотря на то, что это мероприятие проводится довольно часто, от желающих поучаствовать или посмотреть на заполярных Мурок и Барсиков не было отбоя. 

 

Впрочем, с такими простыми кличками кошек на выставке не встретишь, там сплошные Диаманты. Увиденным впечатлилась наша съёмочная группа - Мария Фрейман и Сергей Ломако, 

 

В мире насчитывается более 600 миллионов домашних кошек, выведено около 250 пород. Самые популярные из них были представлены на мурманской выставке: британцы, мейн-куны, корниш-рексы, сфинксы, бобтейлы - всего 225 питомцев. 

 

Евгений Богатырёв: «Коты, они тоже боевые, они охраняют дом, охраняют хозяев. У нас маленький ребёнок, 4 месяца, он его охраняет. Как только закричит, сразу бежит, зовёт». 

 

Юлия Козютерда: «Они не валяются на диване сутками, всё время куда-то скачут, что-то делают, что-то переносят, куда-то лезут».

 

Кошки - это личные психологи, уверены участники выставки. Они помогают обрести душевное равновесие, а ещё украшают собой и дом и гламурного хозяина. Гардеробу некоторых сфинксов позавидует любая модница.

 

По итогам двух дней абсолютным чемпионом выставки стал шотландский короткошёрстный Априкот альфо-Ромео, или, как его называют домочадцы Абрикос.

 

 

 

X