В Мурманске готовятся к «Намоднению-2013»

<p><strong>Как известно, весной не бывает мало нарядов, поэтому, &laquo;Намоднение&raquo; в Мурманске ждут и готовятся к нему заранее</strong></p>

Как известно, весной не бывает мало нарядов, поэтому, «Намоднение» в Мурманске ждут и готовятся к нему заранее.

Вдохновение — штука капризная, поэтому настраиваться будущим Кутюрье нужно заранее. На открытии выставки «Молодежь Мурмана» можно было не только ознакомиться с творчеством талантливых ребят, но и почувствовать дыхание моды.

«Соколиная охота», «Там, где встречаются солнце и ветер» - коллекции студентов Мурманского технологического колледжа сервиса, не раз становились призерами модных фестивалей. Уже сегодня студенты МТКС готовят очередные шедевры к  «Намоднению- 2013» 

Ольга Чуркина, студентка: «Я  обучаюсь по специальности дизайнер и заканчиваю свое обучение – и нам предстоит дипломная работа, я и еще три человека из нашей группы,  решили принять участие в Намоднении»
 
Каждый год фестиваль «Намоднение» - это не только возможность молодым дизайнерам поделиться своими опытом друг с другом, но и уникальный шанс заявить о себе и своем умении.

Особое волшебство, когда метры ткани превращаются в элегантные наряды, которым обрадуется любая модница.

Первый этап модного фестиваля «Намоднение» - эскизный -  уже стартовал и продлится он до 13 марта. В этом году оценивать работы  участников будет строгое жюри,  куда войдут профессиональные модельеры. Кто будут эти люди  — организаторы пока держат в тайне. Кстати, и место проведения "Намоднения 2013" в Мурманске в этом году выбрано очень необычное.

Евтюкова Ольга, директор Областного Художественного Музея: «Мы преподносим сюрприз, мы меняем место проведения фестиваля и на сей раз это будет здание Мурманского областного художественного музея».

Это не единственный сюрприз, который ждет участников и зрителей. О том когда, Мурманск накроет «Намоднение», какие мероприятия пройдут в рамках этого проекта и  кто будет оценивать участников в этом году — мы расскажем позже. Не пропустите!

X