В Мурманской области от действий мошенника пострадал нумизмат

<p><strong>Страсть к коллекционированию монет погубила сбережения жителя Мурманской области</strong></p>

Страсть к коллекционированию монет погубила сбережения жителя Мурманской области.

Как сообщает УМВД по Мурманской области, на электронной доске объявлений мужчина нашел объявление о продаже коллекционных металлических десятирублевых монет и договорился о покупке с автором объявления, перечислив ему 50 тыс. рублей за партию монет. Вскоре после этого северянин получил посылку с заказанным товаром. Убедившись в добропорядочности и надежности продавца, он договорился о покупке еще одной партии, перечислив новый аванс в 50 тысяч. Для того, чтобы усыпить бдительность покупателя, мошенник прислал нумизмату номер посылки для определения ее местонахождения во время пересылки.

Убедившись в том, что посылка выслана и уже прошла часть пути, коллекционер договорился еще о двух партиях монет. Получив коды посылок и удостоверившись в том, что они высланы, мужчина заказал еще 2 партии, перечислив новый аванс.
После этого продавец коллекционных монет пропал: не отвечал на звонки и электронные сообщения. Житель Североморска начал беспокоиться. Но решил дождаться всех посылок, направленных в его адрес. Каково же было его разочарование, когда он обнаружил в присланных посылках не коллекции монет, а несколько банок консервов, упаковки риса и несколько пакетов с крупами. Таким образом неизвестный мошенник присвоил себе около 400 тыс. рублей.

Архив новостей

X