Жители Мурманской области положили в карманы «телефонных мошенников» 700 тыс. рублей

<p><strong>На прошлой неделе от звонков пострадали 7 жителей области из Мурманска, Североморска, Апатитов и Кировска.</strong></p>

На прошлой неделе от звонков пострадали 7 жителей области из Мурманска, Североморска, Апатитов и Кировска. По-прежнему большинство пострадавших – пенсионеры, но среди потерпевших есть и граждане среднего возраста.

Работница лаборатории в Мурманске и учительница из Апатитов поверили в то, что их родственники попали в беду и нуждаются в помощи. Жительница Мурманска перевела на счет звонивших 10 тыс. рублей, а вот жительница Апатитов — сразу около 114 тыс. рублей.

Рабочий из Кировска, поверив в списание денег со счета, действуя по указаниям злоумышленников, перевел на их счет чуть больше 10 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВд по Мурманской областпи, больше всего пострадал пенсионер из Североморска. Ему сообщили о якобы причитающейся компенсации за ранее приобретенные бесполезные БАДы. В надежде вернуть деньги пожилой мужчина перевел мошенникам 470 тыс. рублей.

X